会社概要

社名 株式会社 岡直三郎商店(オカナオサブロウショウテン)
代表者 代表取締役 岡 資治
創業 天明7年(1787)
資本金 1,000万円
所在地

本社
〒194-0023 東京都町田市旭町1丁目23番21号 [地図]
電話 042-722-2024 FAX 042-722-2270

大間々工場
〒376-0101 群馬県みどり市大間々町大間々1012 [地図]
電話 0277-72-1008 FAX 0277-72-1016

ホームページ https://www.nihonichi-shoyu.co.jp 
事業内容 醤油醸造業 食品卸販売業 貸ビル業 飲食業
関連企業 岡醤油醸造㈱(群馬県高崎市常盤町5番地)
主要取引行 横浜銀行 三菱UFJ銀行 きらぼし銀行 群馬銀行
主要取引先 百貨店 スーパー 学校給食 病院 酒小売店 飲食店

会社概要

一、 弊社は日本国内のみならず、全世界に向けて出荷される全ての食品が厳格なる基準を満たし、どなたにも安全で、安心して、尚且つ美味しいをお届けできることを最大の目的とする。

二、これを実現化する為、社内に食品安全チームを設立して、誰もが情報を共有し風通しのよい組織を成し、一丸となって目的の達成に向かい邁進する。

三、 目的達成の為には食品安全に適用される国際的な法令・規制要求事項を遵守し、顧客要求事項を含む該当する全ての食品安全要求事項を満たすことを此処に誓うものである。

四、 この目的において、達成は一つの通過点であり、留まることなく絶えず新たな発見と改善は際限なく、常に前を向き進めていくものとする。

五、 また、これらの業務に当たり、担当者は勿論のこと、社内全員が食品安全に関する知識を身につけ、その能力を高めていく努力に励むものとする。

2021年10月28日 制定

株式会社 岡直三郎商店
代表取締役  岡 資治

営業経歴

天明7年(1787) 上州大間々にて、醤油醸造荒物販売業を創める。
明治30年(1897) 高崎店開店。
大正8年(1919) 南多摩郡原町田に第三工場開業。
昭和25年(1950) 株式会社に組織変更する。
昭和32年(1957) 駅前開発の為、本社工場を森野に移転。
昭和45年(1970) 群馬県大間々工場に生産を一体化。
平成6年(1994) 町田合同庁舎の誘致に伴い、現在の旭町に本社移転。
平成12年(2000) 食品の製造過程の管理の高度化計画の認定を受ける。
ホームページ(https://www.nihonichi-shoyu.co.jp)開設。通信販売開始。
平成15年(2003) 楽天市場店舗『日本一醤油』オープン。
平成16年(2004) 創作料理店 天忠オープン。
平成20年(2008) 有機JAS認定工場を取得
醤油料理専門店 天忠 4月にリニューアルオープン。
平成23年(2011) 町田本社に”きおけショップ桶忠(おけちゅう)”をオープン。
平成24年(2012) 大間々工場 観光蔵を整備し、店舗リニューアルオープン。
平成25年(2013) 大間々工場店舗兼主屋と文庫蔵が、国の登録有形文化財(建造物)に登録となる。
登録記念 特別限定醸造たまり醤油「喜氣如醸(ききかもすがごとし)」発売
平成26年(2014) 醤油料理 天忠10周年記念『感謝の夕べ』開催
天忠オリジナルメニュー「焦がし醤油フォンデュ」ソースレトルト袋を新発売
平成29年(2017) 230年創業祭を開催(大間々・町田)
大間々工場リニューアル
岡直三郎商店 年表はこちら

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会社概要

社名 株式会社 岡直三郎商店(オカナオサブロウショウテン)
代表者 代表取締役 岡 資治
創業 天明7年(1787)
資本金 1,000万円
所在地

本社
〒194-0023 東京都町田市旭町1丁目23番21号 [地図]
電話 042-722-2024 FAX 042-722-2270

大間々工場
〒376-0101 群馬県みどり市大間々町大間々1012 [地図]
電話 0277-72-1008 FAX 0277-72-1016

ホームページ https://www.nihonichi-shoyu.co.jp
事業内容 醤油醸造業 食品卸販売業 貸ビル業 飲食業
関連企業 岡醤油醸造㈱(群馬県高崎市常盤町5番地)
主要取引行 横浜銀行 三菱UFJ銀行 きらぼし銀行 群馬銀行
主要取引先 百貨店 スーパー 学校給食 病院 酒小売店 飲食店

食品安全に関する経営方針

一、 弊社は日本国内のみならず、全世界に向けて出荷される全ての食品が厳格なる基準を満たし、どなたにも安全で、安心して、尚且つ美味しいをお届けできることを最大の目的とする。

二、これを実現化する為、社内に食品安全チームを設立して、誰もが情報を共有し風通しのよい組織を成し、一丸となって目的の達成に向かい邁進する。

三、 目的達成の為には食品安全に適用される国際的な法令・規制要求事項を遵守し、顧客要求事項を含む該当する全ての食品安全要求事項を満たすことを此処に誓うものである。

四、 この目的において、達成は一つの通過点であり、留まることなく絶えず新たな発見と改善は際限なく、常に前を向き進めていくものとする。

五、 また、これらの業務に当たり、担当者は勿論のこと、社内全員が食品安全に関する知識を身につけ、その能力を高めていく努力に励むものとする。

2021年10月28日 制定

株式会社 岡直三郎商店
代表取締役  岡 資治

営業経歴

天明7年(1787) 上州大間々にて、醤油醸造荒物販売業を創める。
明治30年(1897) 高崎店開店。
大正8年(1919) 南多摩郡原町田に第三工場開業。
昭和25年(1950) 株式会社に組織変更する。
昭和32年(1957) 駅前開発の為、本社工場を森野に移転。
昭和45年(1970) 群馬県大間々工場に生産を一体化。
平成6年(1994) 町田合同庁舎の誘致に伴い、現在の旭町に本社移転。
平成12年(2000) 食品の製造過程の管理の高度化計画の認定を受ける。
ホームページ(https://www.nihonichi-shoyu.co.jp)開設。通信販売開始。
平成15年(2003) 楽天市場店舗『日本一醤油』オープン。
平成16年(2004) 創作料理店 天忠オープン。
平成20年(2008) 有機JAS認定工場を取得
醤油料理専門店 天忠 4月にリニューアルオープン。
平成23年(2011) 町田本社に”きおけショップ桶忠(おけちゅう)”をオープン。
平成24年(2012) 大間々工場 観光蔵を整備し、店舗リニューアルオープン。
平成25年(2013) 大間々工場店舗兼主屋と文庫蔵が、国の登録有形文化財(建造物)に登録となる。
登録記念 特別限定醸造たまり醤油「喜氣如醸(ききかもすがごとし)」発売
平成26年(2014) 醤油料理 天忠10周年記念『感謝の夕べ』開催
天忠オリジナルメニュー「焦がし醤油フォンデュ」ソースレトルト袋を新発売
平成29年(2017) 230年創業祭を開催(大間々・町田)
大間々工場リニューアル