商品・プライス |
おそばは、「細打ち」と「中太打ち田舎」の2種類。
いずれも十割の生粉打ちです。
■冷たいそば(基本的に細打ちです)
盛り 550円、合わせ天盛り 1,350円
■温かいそば(基本的に中太打ち田舎です)
かけそば 700円、雪見そば 950円、
鴨南蛮そば 1,350円
■日替りランチ(毎日2〜3種類)
この日は、豆ふランチ 900円、三色ランチ 950円(写真参照)の2つでした。
※そばがきも、おすすめです。
釜揚げ、揚げだし、鴨鍋仕立て、そしてデザートまで、色々楽しめます。
|
|
店長さんのコメント |
蕎麦に惚れ込んだご主人が、丹精込めて手打ちするそばは、国産原料にこだわり、石臼で挽いた十割そば。「茹でたてのおいしさを味わって頂きたいから」と打ってから
の保管、茹で上がりまで全てに気を配っています。
そのため「申し訳ありませんが 出前は致しません。」とのこと。
素材・調味料とも国産の天然のものにこだわり、素材の持ち味を生かした味わいです。
そばのおいしさは勿論のこと,佐賀産「福豊」大豆と赤穂の塩田にがりで手造りされた
自家製「おぼろ豆ふ」とふわふわの「おからサラダ」も絶品!です。 |
|